четверг, 20 июля 2017 г.

*** Француженки не спят в одиночестве ***

Привет всем, кто читает это сообщение. Сегодня я бы хотела обсудить книгу Джейми Кэт Каллайн "Француженки не спят в одиночестве" и поделиться с Вами моими впечатлениями о книге.

Идея создать эту рубрику обсуждения цитат и книг не моя и она оооочень бородатая :) Но она даже сегодня остается популярной, т.к. книг много и хороших книг тоже очень много. Особенно, мне импонирует идея с выдержками из книги тем, что, читая их, рождается картинка. Она и покажет, захотите ли Вы прочитать эту книгу или нет.


Мне книга очень понравилась своей легкостью, непринужденностью.Хоть в ней и содержатся французские слова, она замечательна. (Я учила полгода французский язык и немного знаю фонетические особенности данного  языка, поэтому всегда, увидев французское слова или словосочетание, я старалась его произнести так, будто я и есть владелец языка. Это меня отвлекало и забавляло одновременно)

Как я уже писала выше, книга читается на одном дыхании. Содержит в себе описание не только моментов из жизни француженок, но и стиль жизни, манеру одеваться и варианты поведения французской женщины. В сравнение сопоставляется американская женщина. 

По манере поведения и стилю жизни американская женщина очень похожа на украинку. Мы так же как и американки ходим на свидания с целью получше купить партнера и не дешево продать... себя. Наши свидания чаще всего напоминают процесс "покупка-продажа". То ли это связано с фильмами, которые мы смотрим, но наша жизнь стала до безобразия похожа на американскую. И, если Вам эта тенденция знакома и Вы хотите изменить свою жизнь, тогда эта книга для Вас :)

А вот цитаты из книги:

***

Для француженки важнее быть собой, чем ладить с партнером.

***

В Америке деньги решают все, но во Франции это не так: здесь все решает красота!

***

Француженка прекрасно понимает, что любого мужчину тянет к женщине, которая превосходно готовит, умеет развлекать гостей и помогает им чувствовать себя на высоте.

***

Мужчины предпочитают женщин, которые едят, тем, кто сидит на диете. Тот, кто любит есть, любит жить!

***

Француженки постоянно практикуют искусство соблазнения и оттачивают свою технику. Важнейшие ее составляющие - умение не спешить, скрывать свои намерения и заниматься легким приятным флиртом, цель которого - разжечь страсть как разжигают аппетит.

***

Уверенность в себе и таинственность - эта комбинация неотразимо сексуальна и сногсшибательна.

***

Таинственность и тонкость очень эротичны, потому что француженки всегда транслируют смешанные сигналы. Я доступна - а может быть, и недоступна.

***

Француженка знает, что если будет уверенна в себе и не станет сдавать позиций, то вскоре гоняться начнут за ней.

***

Француженки считают, что быть умной - сексуально. Они развивают свой интеллект, т.к. знают: пустоголовые кокетки быстро наскучивают мужчинам. 

***

Француженки хорошо чувствуют себя в собственной шкуре.
Представь себе, как просыпаешься утром, смотришь в зеркало - и ощущаешь себя прекрасной. Представь, как ухаживаешь за своим телом с помощью "вкусного" мыла и ароматных кремов. Представь, как медленно одеваешься, чтобы встретить предстоящий день с чувством уверенности и силы, не имея ни тени сомнения, что ты просто сногсшибательна!
Именно так начинают свой день француженки!

***

Становясь женственными только тогда, когда речь идет о свиданиях или сексе и подавляя свое желание быть красивыми и сексуальными в других ситуациях, мы впадаем в некую растерянность. Это понижает уровень уверенности в себе: ведь подсознательно мы убеждены, что быть женственной - значит быть сексуальным объектом, и это только маска, которую следует надевать исключительно ради привлечения мужчины. Но почему бы не позволить себе быть женственными просто ради самих себя? Это то, что француженки делали многие столетия.

***

Мы можем путать разборчивость с высокомерием, но на самом деле это форма уверенности, берущая начало в том, что женщина знает себе цену.
Французские мужчины более целеустремленны, любезны и склонны к флирту, чем американские. И знают, что французским женщинам нравится, когда ими любуются.
Это тоже помогает француженкам чувствовать себя желанными - они получают массу внимания.

***

Женщину, которая любит поспорить, в Америке назовут "трудной", а во Франции - "блестящей и восхитительной".
Например, если в действительности спор - лишь прикрытие для критики мужчины, в котором ты заинтересована, если спор переходит на личности, тогда ты и впрямь выглядишь "трудной" и агрессивной.

***

Француженки знаю, что нет ничего сексуальнее, чем продемонстрировать свою страсть на интеллектуальной арене, потому что это идеальное "прикрытие" для некоторой откровенности в безопасной обстановке дискуссии.
Ведя такую интеллектуальную дискуссию, она дает мужчине шанс показать, что он действительно слушает ее и уделяет ей внимание. А сама женщина получает время для того, чтобы решить, достоин ли он ее. При этом - никакого физического давления, исключительно жизнь ума!

***

Кажется, что француженке все равно, чем окончатся отношения. Но потом у нее внезапно случается страстный роман, и она говорит о нем в таких возвышенных словах, что кажется абсолютно наивной. Именно это удивительное противоречие и делает француженок столь интригующими для мужчин.

***

Нет никаких причин прятать свой ум. Француженки понимают, что их светскость и интеллектуальная любознательность помогают заинтриговать мужчин и поддерживать их интерес. Кроме того, они убеждены, что мужчина начинает терять сосредоточенность, едва ему покажется, что он уже обладает этой женщиной. Ведь, как только у него возникает ощущение "обладания", ему становится немного скучно. Охота окончена!

***

Мы заслуживаем того, чтобы нас ежедневно окружали качество и красота: чем больше мы наслаждаемся утонченными вещами, тем больше начинаем ощущать, что достойны их.

***

Нет ничего более интригующего, чем женщина, занятая собственным миром, страстная и увлеченная жизнью.

***

Мужчины любят соревноваться, они всегда хотят того, что принадлежит другим мужчинам, и если им кажется, что ты пользуешься вниманием нескольких из них, вслед за ними придут и другие.

***

Француженка никогда не "оседает", вступив в постоянные отношения: не сидит дома, запершись в четырех стенах, как будто с ней покончено и больше нет необходимости демонстрировать себя. Даже выйдя замуж, женщина берет на себя труд выглядеть наилучшим образом, быть интеллектуально и социально активной.

***

Индивидуальность - то, что поддерживает жизнь в отношениях потому что вы не перестаете поворачиваться друг к другу новыми сторонами, и это всегда происходит неожиданно.

***

Француженки знают: чтобы их мужчина был заинтригован, а отношения остались свежими и полными жизни, им необходимо постоянно что-то менять и меняться самим.

***

Легкий флирт и немного ревности могут оживить отношения и сделать нашу жизнь чуть более забавной. Француженки знают: показать своему мужчине, что есть и другие, кто находит тебя привлекательной, - гораздо более сильный прием, чем жалобы: "Почему ты уделяешь мне так мало внимания?" Требуя внимания, мы показываем свою неуверенность и эмоциональную зависимость, а это выглядит совсем не привлекательно.

***

В то время как он думает, что женщина внезапно "уступила" его чарам, она уже распланировала события на несколько недель (а может быть, даже месяцев и лет) вперед. Она делает это, будучи всегда готовой к близости, всегда нося прекрасное белье, всегда используя ароматные мыло и шампуни, всегда заботясь о своей коже с помощью кремов и лосьонов, всегда держа в холодильнике как минимум одну бутылку шампанского. При таком подходе француженка может по-настоящему позволить себе забыться, увлечься сексуальностью, страстью первой ночи с мужчиной.

***

Француженки понимают, что ни один мужчина на свете никогда не оправдает всех их надежд и не удовлетворит всех потребностей.

***

Тайна женщины заключается в том, что ее мужчина знает: он может потерять ее в любое мгновение.


Вот и подошла к концу эта книга, это путешествие в мир француженок. Книга увлекательная и интересная, так же в ней имеется много отсылок на другие произведения: книги и фильмы.

Если Вы читали эту книгу, напишите свое мнение в комментариях. Мне было бы очень интересно почитать и Ваше мнение :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий