среда, 1 июня 2016 г.

С первым днем лета!

Лето началось с солнечного дня, немного пасмурно, но без дождя. Зато сегодня нам посчастливилось спасти подростка галки. 



Сначала я его увидела: он бегал по земле, а рядом летали 2 взрослые птицы. Понаблюдав за ними, я догадалась, что птичка еще не летает. Когда мы вышли во двор со спасительной миссией птенца, оказалось, что он умеет летать, но еще не очень хорошо. В попытках улететь от нас, он наткнулся на препятствие - чья-то стирка, висевшая на веревках во дворе. 

Попытки вскорабкаться по штанине оказались бессмысленны: галчонок не просто не смог удержаться, да впридачу хаотично махал крыльями. Мне удалось его поймать и мы решили посадить птицу на ветку дерева. Если бы Вы слышали как кричали его сородичи по стае! Такой ор подняли! :) Ниже на фото птенец уже на ветке. Жаль, что нет фото с другого ракурса.



Вернувшись домой и выглянув из окна мы вновь услышали крики галок - они нас узнали :))) Какие умные птицы! Но вредные... Под вечер, часам к пяти, галчонку, в сопровождении своих родителей, все-таки получилось взобраться вверх. Пока птенец сидел на ветке, родители приносили ему еду и старались помочь ему взобраться вверх по ветке. Когда мы уходили, птенца еще можно было заметить котам, но вечером его уже не было видно. Буду надеяться, что он вернулся в свое гнездо. На следующей фотографии птенец со своими родителями.


Еще, не мало важное дело, которое я сегодня совершила - сфотографировала процесс создания куколки-ромашки. Так что в скором времени и Вам покажу :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий