понедельник, 6 июня 2016 г.

Трусишка-цыпленок.

 Забавное и веселое создание. Слегка чумачечее :))) По глазам обоих видно, что они довольны жизнью :))) Любят цветы, природу и друзей.Связаны по описанию Mala designs, из хлопковой и акриловой пряжи. Наполнены синтепухом. Глазки вылеплены и окрашены вручную. 

 


Размеры в скорлупе 20 см до черенка цветочка, от крыла и до крыла тоже 20 см. Хоть окружность рисуй :)))

 

Связался он у меня еще на Пасхальные праздники. Но собраться ему суждено было только к концу месяца... где-то в 20х числах. Все смотрел он на меня с моей полочки и ждал своего сборного часа :)

 

Идея игрушки, определенно, интересна и заманчива, но... Как по мне многие детали можно было упростить для экономии и времени, и ресурсов. Признаться честно, я и так немного сделала по-своему, связав скорлупу одинарным полотном.


Т.к. я не люблю халтуру, я наполняю свои игрушки очень плотно (конечно, все зависит от назначения). Это условие касается 99% моих созданий :) Это не мой "бзик", а так надо :))) Во-первых, это внешний вид игрушки. Во-вторых, любой наполнитель имеет свойство "садиться". Именно поэтому категорически нельзя наполнять вязанные игрушки ватой, поролоном и т.д. Наполняю я свои игрушки синтепоном или синтепухом.


В-третьих, хорошая набивка - это отсутствие "целлюлита" у игрушки. Порой, чтобы избежать этого не приятного явления, необходимо распускать готовую деталь и вязать все заново. У меня так было с куклой Дар. Но ничего не поделать, качество - это лицо мастера.


И, напоследок, скажу только то, что я зареклась вязать игрушки данного Автора :) Они замечательные и красивые, но мне очень не понравилось это расточительное использование пряжи и наполнителя.  На самого цыпленка у меня ушло чуть меньше 100 гр пряжи, и на цветок и скорлупу тоже по пол мотка 100 граммовой пряжи. :)

Цыпленок продается и переедет в любую точку мира.

Цена Цыпа 750 грн + доставка.



Комментариев нет:

Отправить комментарий